365bet走地

协会公告

联系我们

地    址:黑龙江省齐齐哈尔龙沙区卜奎南大街297号
电    话:0452-2798206
联系人:辛丽梅
邮    箱:qsfggk@163.com
邮    编:161000
齐齐哈尔市公证协会关于开展“齐齐哈尔市规范化公证处”创建工作的通知
发布时间:2015-10-14   浏览:540

县(市)区公证处:
    为深入贯彻落实党的十八届中全会精神,进一步加强我市公证处规范化建设,激发全公证机构创先争优热情,发挥规范化公证示范、引领作用,形成公证事业健康发展的强大精神力量,按照市局2015年公证工作安排,市公证协会决定2015年开始,在全公证行业开展“齐齐哈尔市规范化公证处”创建活动,现就关事宜通知如下:
    一、指导思想
    在全公证行业开展“齐齐哈尔市规范化公证处” 创建活动,要以党的十八大、十八三中、四中全会精神和科学发展观为指导,以公信力建设、法治化建设、规范化建设为重点,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、执业为民,加强队伍建设,拓展服务领域,规范业务管理,树立公证行业的良好形象,促进全市公证行业整体、全面发展,推动我市公证事业再上新台阶。
    二、创建范围
    我市未被评为全国、全省优秀公证处的公证机构加创建。
    三、申报比例
   2015开始,公证协会每两年开展一次“齐齐哈尔市规范化公证处” 创建活动。一个创建年度原则上不超过两家公证处的数量创建齐齐哈尔市规范化公证处”。
    四、评审标准
    评审标准分为申报标准和计分标准,具体内容和要求见附件1。
    五、创建程序
    (一)公证处评。公证处要实事求是地对照申报标准、计分标准开展自评打分,形成自评打分表(附件2)、自评报告、申报报告。公证处自评时,申报标准要全部符合,计分标准要达到90分以上方可申报。
    (二)逐级推荐公证处自评的基础上,于创建年度5月10日前向县(市)区司法局申报,县(市)区司法局应严格按照标准进行审核提出推荐意见,附公证机构自评打分表、自评报告、申报报告,于6月10日前报送市公证协会
    (三)初审及验收市公证协会对推荐材料进行初审,初审合格的,派出验收组实地评审验收,经市公证协会常务理事会议讨论研究,确定“齐齐哈尔市规范化处”创建单位
    (四)公示及审批。创建单位名单齐齐哈尔市司法局网站公示7天公示期满无异议后,经市局同意,报“齐齐哈尔市规范化公证处”创建工作领导小组审批今后,未被评为“齐齐哈尔市规范化公证处”的公证机构,原则上不得申报全国、全省优秀公证处。
  、组织领导
    为了开展好此次创建活动,成立创建工作领导小组:
    组  长:张剑平  市司法局副局长 市公证协会会长
    副组长:万军海  市公证协会副会长 鹤城公证处主任
            朱建达  市司法局公证管理科科长
    成  员:赵子峰  鹤城公证处副主任
            辛丽梅  市司法局公证管理科副科长
            孙  胜  市司法局公证管理科副科长
            王  薇  市司法局公证管理科科员
    下设办公室,办公室设在市公证协会,主任:朱建达(兼)。小组及办公室负责评审标准的起草、研究、确定,组成验收组进行实地验收、公示、审批等工作
    七、有关要求
    (一)精心组织。县(市)区公证处要高度重视,精心组织,切实将创建各项工作落实到,确保创建活动公正有序健康开展。
    (二)严格标准。创建工作中,要严格按照创建程序、评审标准,公开、公平、公正进行自评、推荐、初审、验收,杜绝搞形式、走过场、拉关系的现象发生真正把好的典型评选出来,增强评选结果的说服力和感召力。要与评先创优工作结合起来,与公证机构规范化、标准化建设结合起来,与提高公证服务能力和水平结合起来,拾遗补缺,真正使创建工作成为推动我市公证事业发展的新动力。对在创建过程中弄虚作假的,一经发现,行业通报,创建活动尚未结束的,取消评选资格;已经授予优秀公证处的,收回授予决定;情节严重的,取消下一个创建年度的评选资格。
    (三)加强宣传。要加强“齐齐哈尔市规范化公证处”创建活动的宣传工作充分利用网站、报纸、电视等新闻媒介,大力宣传在创建活动中涌现出来的先进事迹先进典型,发挥“齐齐哈尔市规范化公证处”在推动公证事业发展、服务经济社会和民生需求中的示范带动作用。
    1.“齐齐哈尔市规范化公证处”评审标准
          2.“齐齐哈尔市规范化公证处”自评打分表   

                  

                  齐齐哈尔市公证协会                                          
                     2015年3月10日

 


地址:黑龙江省齐齐哈尔龙沙区卜奎南大街297号   邮编:161000  电话:0452-2798206

技术支持:金四维网络  备案编号:黑ICP备15004752号