365bet走地

协会公告

联系我们

地    址:黑龙江省齐齐哈尔龙沙区卜奎南大街297号
电    话:0452-2798206
联系人:辛丽梅
邮    箱:qsfggk@163.com
邮    编:161000
关于办理齐齐哈尔市区农村信用合作社赋予债权文书强制执行效力公证业务的通知
发布时间:2016-01-29   浏览:527

各县(市)区公证处:

为促进我市经济快速平稳发展,督促债务人的债务履行,保障债权人合法权益的快速实现,保障社会经济秩序健康运行,最大限度地预防纠纷,减少诉讼,节省国家诉讼资源,进一步拓展全市经济类公证业务范围,经多次沟通协调,2016年1月13日黑龙江省齐齐哈尔鹤城公证处与齐齐哈尔市区农村信用合作社签属了办理赋予债权文书强制执行效力公证《合作协议书》,为进一步扩大公证的服务领域,充分发挥公证的职能作用,提升公证行业的影响力,稳固地促进该项业务的顺利开展,市公证员协会提出如下要求:

一、  各公证处积极与当地农村信用合作社沟通联系,

凡属贷款业务,应当事人的请求,按规定程序办理赋予债权文书强制执行效力公证业务。

    二、  条件许可的公证处可开辟此类业务的专门窗口、

指派专人负责此类公证业务。为满足借款人时间上的要求,对此类业务要优先办理、优先出证,最大限度地为各方当事人提供专业、高效、方便、快捷的公证法律服务。

    三、此项业务在我市还属新拓展的公证业务范围,多数公证处在此前还未办理过该项公证业务。为更好地开展此项业务,保障当事人的合法权益不受侵害,最大程度地防范、降低我方风险责任,齐齐哈尔鹤城公证处组织了研发团队,对该项业务进行了认真的研究和探索,现已办理几十宗该项业务,积累了宝贵的经验,具有办理该项业务的优秀公证员和一整套办证程序规则,且愿与大家共享,望各公证处在办理此项业务时积极与市处联系,以取得支持和帮助。

四、收费标准。因此类公证为新开拓的业务范围,为减少当事人的经济负担,并参考全国其他公证处此类公证收费标准和惯例,双方协商确定:新签订的《贷款合同》公证费按照合同标的的千分之一收费;签订《重组贷款分期还款协议书》、《最高额抵押担保贷款循环使用再次发放贷款还款协议书》公证费按照合同标的的千分之一点五收费。公证费由借款人交纳。在合同期内,各公证处应参照此标准执行。

特此通知。

附:合作协议书复印件1份

 

                   365bet手机网_365bet安全不_365bet走地

                      2016年1月21日


 


地址:黑龙江省齐齐哈尔龙沙区卜奎南大街297号   邮编:161000  电话:0452-2798206

技术支持:金四维网络  备案编号:黑ICP备15004752号